注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

背对太阳造彩虹  

2017-06-29 21:41:45|  分类: 物理小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

背对太阳造彩虹

 

  彩虹一般在夏季的雨后,雨过天晴时才能看到,现在你可以自己制造彩虹了。找一个喷壶(能喷出细小的雾状小水珠),人背对太阳,手持喷壶喷水,在水雾出现的地方就可以看到彩虹了。

 

  原理揭秘:太阳光是复色光,遇到雾状小水珠时发生色散,按照其光谱顺序出现红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫的光带,这就是彩虹。这种现象和太阳光经过三棱镜发生色散的原理是相同的。


废电灯泡充水代替凸透镜
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017