注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

制作简易变阻器  

2017-03-01 16:12:31|  分类: 物理小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作简易变阻器

   大家都知道,干电池的电压越高,灯泡或电机(等一些物品)就会更亮或转的更快,那怎么电压的大小呢?今天,我向大家介绍一种简单的变阻器!
    材料:1支长铅笔,1把小刀,2根电线,1圈胶带纸.
    首先,拿出长铅笔(12厘米就可以了),用小刀从铅笔的顶端向下劈开,劈成两半,千万别把里面黑色的铅也辟开,要让铅完好无损的保留在一半上,另一半可以仍掉了(这项工程有些困难,建议大家用比较软的铅笔,或者用非常硬的铅笔在阳光下晒2个小时),然后用一根电线哭顶在铅笔的一头,必须使电线里的铜丝接触到黑铅上,最后拿出另一根电线,用小刀割去电线一端的绝缘体,使铜丝露出3厘米,并做成一个铜丝圆套,让这个圆套卡在铅笔的另一端(在此提醒各位,不能太紧,必须使圆套在铅笔上滑动,如果圆套总是脱落下去,那可以缠几圈胶带纸用于阻挡)OK,大功告成.(OVER)
    大家可以用一节电池和一个小电机测试一下,将自制变阻器接到连接小电机的一条电线上,圆套离对面的电线越远,电机就转得越慢,越近,电机就转得越快.怎么样,神气吧!
    自制变阻器就是根据了铅笔中的铅是半导体的原理!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017