注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

【转载】把油箱加满其实危害超多  

2016-08-07 09:17:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珠海交警:把油箱加满其实危害超多
  【摘要】加油加到跳枪后,总要继续往油箱里加油,以便凑个整数。
  很多人去加油时都喜欢说“加满”!通常加油加到跳枪后,工作人员总要继续往油箱里加油,以便凑个整数。但你知道吗?油箱加太满有风险,下面,我们就来跟大家详细的说一说。
  1、容易引发火灾。为了防止汽油体积膨胀涨破油箱,在油箱的顶部都设计有一个通气孔。如果油加得太满,汽油很容易从通气孔中溢出。浪费汽油也就算了,万一溢出的汽油遇到明火(例如抽烟),很容易发生火灾,那损失可就大了!车子毁了不说,甚至会威胁到生命安全!
  2、极易造成通气孔堵塞。通气孔一旦堵塞,油箱内就会产生负压,从而造成供油不畅,甚至供不上油。汽车出现刚加完油后发动机打不着火的情况,或者高速行驶时出现一蹿一蹿的现象,有可能就是由于油箱加得太满造成的。
  3、对碳罐构成危害。进到碳罐里的是汽油液体而不是汽油蒸气,对碳罐构成危害。碳罐是减少汽车燃油箱、化油器内汽油蒸发物排放的装置。正常碳罐的寿命应在5万公里以上,但是浸油后,立刻报废。
  4、汽油挥发对身体有害。活性碳罐一般靠近外循环进风口,当油加太满时,碳罐饱和压力过大而泄压排气,含汽油成分的空气进入车厢内,令人不舒服的“汽油味”一直围绕着你。油气的成分含有苯等致癌物质,要是每次都这样给车加油,你觉得有没有危害呢?


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016