注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

如何偷电和窃电  

2016-05-11 22:37:38|  分类: 家用电器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


方法 1、反接:这种方法在目前感应式电表中较为普遍(正常电表接线见图一...震慑用户非法窃电行为。6、强磁场: 此种窃电方法主要针对电子式电能表。... 
常见窃电手法
1、反接: 
这种方法在目前感应式电表中较为普遍(正常电表接线见图一),反接的通常做法是在每个月的上半月将电表接线正接,让电表走字,在下个月将电表的火线的进线和出线反接,许多感应式电表就会倒转,在电表读数比上月读数接近时,重新恢复接线正接,这样在抄表时电表显示很小的电量(接线方式见图二)。DDS106 -3C(以下简称3C)具有双向计度功能,可准确地测量正负两个方向的有功功率,且均以正向累计电能,同时反接LED灯告警提示,使窃电者无从下手。
如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客)如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客)
2、短路: 
在电能表进线和出线间插入短路铜片(见图三),将电能表的电流线圈短路,这样用户消耗的电流大部分从铜片从①、③旁路,而只有少量电流流经电流线圈,使电表不走或走的很慢。 如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客)
为了不被发现,窃电用户往往会在抄表的前几天拆除短路铜丝。这种做法对于那些电表安装在户内或安装在户外但没有安装电表箱的用户很易操作,特别是卡表用户。因为用户要插卡,所以电表箱一般不铅封,用户可以随意的接触到电表。 
由于3C表同时监测零线和相线电流,电表正常工作时,相线电流基本等于零线电流,电表以相线电流来计量;当发现相线电流小于零线电流时,自动切换到零线电流照样准确计量,同时接线错误指示灯告警,震慑用户非法窃电行为。 
3、失压: 此法主要针对感应式机械表。将电压小钩子脱下,造成电表电压线圈没有电压而使得电表不走字。但此法易被发现,因为电表根本不走字,而且要破坏电表接线端子的铅封。3C电表在设计时,取消了机械表采用的电压小钩,电流回路和电压回路在电表内部短接,这样窃电者无法做到将电压回路与电流回路分开,电压线圈也就不会失压。如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客)
4、电压小钩短路: 
在接线端子绝缘胶垫下面,在电压进线和电流出线之间加一个经绝缘处理的短路铜片,把电压进线和电流出线短路,使电压工作时将电流通过失压小钩和短路铜片旁路,流经电表电流线圈的电流大为减少,使得电表变慢,计量误差变大。这种窃电手法比较隐蔽,不进行现场校表是很难发现的,窃电者多为对电表内部结构比较了解的电气工作人员或是帮助用户窃电而从中谋利的供电部门人员。此种方法的防窃电原理同 4.2。 
5、一火一地窃电: 
此主题相关图片如下: 如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客)
该窃电手法是在电表的进户线侧将L(火)线和N(零)线交换,这样零线进和零线出分别接在电表的①和③上,火线进和火线出接在电表的④和⑤上。正常用电时,由于火线电流等于零线电流,电表正常计量,但当用户将负载的一端接火线,一端接大地(如自来水管)时,负载电流流向大地而不流回电表,零线电流In为 0,由于零线电流即为流经电表电流线圈的电流,所以电表不走字。由于3C表同时监测In和IL,电表正常工作时,In和IL基本相等,电表以IL来计量;当发现IL电流小于In时,自动切换到In来进行计量,同时接线错误指示灯告警,震慑用户非法窃电行为。 
6、强磁场: 
此种窃电方法主要针对电子式电能表。将以块磁场很强的磁铁靠近电子表,电子表就有可能不走字,这是因为电子表计度器是由步进电机驱动,受功率所限,步进电机力矩很小,一旦受到强磁场干扰,有可能就走不动。由于3C表为加厚型防磁场屏蔽外壳,强磁场对电表根本不起任何作用。
如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 如何偷电和窃电 - zhangdong751225 - 心有千千结(张东博客) 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016