注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

17.2《欧姆定律》习题解答  

2016-04-20 22:04:33|  分类: 习题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十七章 欧姆定律

第二节《欧姆定律》
1. 一个电熨斗的电阻是80 Ω,接在220 V的电压上,流过它的电流是多少? 

2. 一个定值电阻的阻值是10 Ω,使用时流过的电流是200 mA,加在这个定值电 阻两端的电压是多大? 

3. 某小灯泡工作时两端的电压是2.5 V,用电流表测得此时的电流是300 mA,此 灯泡工作时的电阻是多少? 

4. 某同学认为:“由I = U/R变形可得R = U/I。这就表明,导体的电阻R 跟它 两端的电压成正比,跟电流成反比。”这种说法对吗?为什么?
第十七章 欧姆定律

第二节《欧姆定律》课后习题答案

 1. 2.75A 

2. 2V U R
3. 8.3Ω 3.根据公式R = U/I
解析:1.根据公式I=
2.根据公式U=IR
4.这种说法不对,因为导体的电阻是导体本身的一种性质,它只与导体的材料、 长度、横截面积有关,还受温度影响,而与导体两端的电压及通过导体的电流大 小无关,公式R = U/I只是一个电阻的计算式,通过此公式可以求出导体的电阻, 但不能决定导体电阻的大小,当导体不接入电路时,其阻值不会改变。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016