注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

16.2《串、并联电路中电压的规律》习题解答  

2016-04-14 22:57:06|  分类: 习题解答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十六章电压 电阻

第二节《串、并联电路中电压的规律》
1. 一个用电器工作时,要求电源电压是6 V。如果用干电池做电源,需要几节串 联起来?如果用铅蓄电池做电源,需要几个串联起来? 

2. 在图16.2-4 甲所示的电路中,闭合开关后电压表V1的示数为2.5 V,V2 的示 数应为_____V, V的示数应为_____V。在图16.2-4 乙所示的测量电路中,闭合 开关后电压表V1 的示数为2.5 V,V2 的示数为3.8 V,V的示数应_____。
3. 如图16.2-5,在探究“并联电路电压的关系”时,小明想把两个灯泡并联起 来,用电压表测量并联电路的总电压,请你用笔帮他画出连接的电路。 

4. 请自行设计一个表格,对比电流表和电压表在使用方面有哪些相同之处和不 同之处。
第十六章电压 电阻

第二节串并联电路中电压的规律课后习题答案

 1. 

2. 4 节干电池串联,3 个铅蓄电池串联 2.5 2.5 6.3
3.如图所示
4.
仪表 比较项 用途 符号 连接方法 与电源相接 相同点 测量电路两端的电压 V 并联在被测电路两端 能直接测电源电压 测量电路中的电流 A 串联在被测电路中 绝不允许不经用电器直接接在 电源两极 电压表 电流表
使用前要调指针指在零刻度,弄清分度值、量程。使用时都要使电 流从正接线柱流入负接线柱流出,都要选择合适的量程

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016