注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

卖手机要注意:恢复出厂设置无用,数据可以恢复的!  

2015-04-18 17:42:31|  分类: 手机,打印机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 

 

 

     

       据外媒报道,捷克一家安全公司从被清空资料,恢复出厂设置的旧智能手机中找到数万照片,包括许多裸体自拍照。

       这家叫Avast的公司利用人人都可获取的安全鉴别技术就可以从这些在网上购买的旧手机中重新找回手机中存有的照片和其它信息。这包括找回手机中存有的短信、电子邮件以及谷歌搜索内容等。

       专家们警告说,唯一能完全删除手机数据的办法就是“销毁手机”。

       据悉,大多数的智能手机都有一个“工厂初始化”选择,以便可以对手机资料进行清理和初始化。

然而,Avast发现,一些比较老的智能手机只删除数据的目录而非数据本身。这就意味着,手机中所存有的电邮、照片等可以相对很容易地被人获取

Avast公司称,他们从20部旧手机中获取了4万多张照片,其中包括上千张裸照和私照。当中也有包括儿童的家庭合影,短信、邮件、邮件地址、通讯录等。

Avast公司说,在把安卓系统手机卖掉或送人之前,只删除手机里面的文档是不足够的。需要重新改写文档,让人无法找回。

谷歌为此回应说,Avast用作实验的都是一些旧手机,不能反映“使用安卓系统现代版的绝大多数手机用户所享有的数据安全保护措施”。

销毁手机

谷歌还建议它所有的手机用户为手机加密, 加密技术三年之前就有了。


但是独立的计算机安全分析人士说,如果手机主人比较注重个人隐私的话,就应该为手机加密码,并且为手机中的数据加密。

然而,一位网络安全专家表示,即使加密后删除文档也不足以完全保护手机信息不外露,只不过是使人更难以获得手机中的信息,或是拖延别人想获取你手机中资料的时间而已,但不是使其完全没有可能。

如果要彻底杜绝别人获取你手机或是计算机软硬盘中的信息,只有销毁手机本身才能做得到。

 

        手机信息彻底删除,需粉碎软件或覆盖内存。
  通过实验,记者发现,手机数据恢复如此简单,真是出乎意料,那么怎样才能真正保证我们手机数据安全不泄露呢?
  相关手机技术人士介绍,智能手机所采取的信息存储方式与电脑相似,当用户进行删除操作时,存储介质当中的信息,实际上并未真正被清除掉,只是被标记为可覆盖,当有新的信息存入时,可以覆盖原有信息。但未被覆盖时,这些信息依然保留在存储空间中。
  我们删除的是信息在存储卡片上的控制结构,包括格式化,一般性的格式化也是只是修改了它的控制结构。
  因此,理论上只要手机上的信息没有被覆盖,被删除的信息都能恢复,即便使用手机自带的“恢复出厂设置”功能,也无法彻底删除。大家在更换手机时,可以选用具备隐私粉碎功能的手机软件或者重复存储无用数据到手机内存。

恢复出厂也没用 手机短信照片竟可轻松恢复
       即使手机恢复出厂设置,数据依然可恢复,只是难度大,费用更高。另外,恢复出厂设置后数据可能出现覆盖,无法完全找回。安卓系统的手机数据更容易恢复,大概不到半小时就能搞定,苹果的需要3到4个小时,但收费一样,1000元起。

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

卖手机要注意,恢复出厂设置无用嘎,数据可以恢复的! - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016