注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

媒体揭出惊天黑幕,电老虎被聚焦!!!!  

2015-03-01 17:39:38|  分类: 物理科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

媒体揭出惊天黑幕,电老虎被聚焦!!!!  

媒体揭出惊天黑幕,电老虎被聚焦!!!! - 乾坤雷达 -       乾坤雷达21日,中国官方媒体《人民网》转载了一篇报道,文章指出,中国75%电表都被蓄意加速。该报道写到,对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快105左右,也就是说居民要无端地多掏10%-28%的电费。 媒体揭出惊天黑幕,电老虎被聚焦!!!! - 乾坤雷达 -       乾坤雷达 
       而这或许恰恰解释了早前《羊城晚报》爆出的那条一条新闻:“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。 
       《羊城晚报》爆出一条新闻,“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。那么这高额的违法收入是如何获取的呢? 日常生活中,人们如果稍加留意就会发现,一旦你和几家共用一块电表,你就会发现总表与分表的误差会远远超过合理的表损。如果你找到有关部门欲问个究竟,有关人员就会信誓旦旦地告诉你:“你们当中有偷电的!”接下来,你经明察暗访确信你们中的确没有偷电者而再要问个为什么或提出把电表校对一下之类的要求后,那结果会令你更加疑惑和无奈:总表与分表的误差依然如故,而且是越校误差越大。
          针对人们极为关注的供电计量上的“缺斤短两”问题,国家技术监督局组织力量对全国17个省的企业生产的34种电表进行了抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快105左右,也就是说居民要无端地多掏10%-28%的电费。
        国家明文规定,电表误差在正负2%以内均属合格产品,因为技术原因造成计量器具出现偏差是可以理解的;可实际情况却远非如此。随着调查的深入,一些电表生产企业最终道出了实情:目前企业生产的电表大都是由电力公司统一购买后安装给用户的,一些电力公司为了获取不正当的利益,私下要求企业在生产电表过程中将电表调快,而且是越快越好,否则,就会以你的产品“不合格”而拒绝收购,企业为了经营和效益只好从命。 既当运动员又当裁判员是造成电力部门获取非法利益的另一关键因素,长期以来,电力部门不仅垄断了电力的经营而且包揽了一切电表的校对与安装。在很多地方,总表的校验安装不仅均由电力部门负责,而且总表也是电力部门计量收费的依据,分表虽然可由用户自行购买合格产品,但分表的计量只能作为用户自己分摊电费的依据,这也就是用户买100元钱的电却只能用70元至80元钱的电量的关键所在,也是总表与分表的误差为什么会大大超出正常范围的奥秘所在。 
  强制免费更换智能电表是电力部门“智慧”的结晶:强制免费更换智能电表是电力部门“智慧”的结晶!是大幅度提高利润的工具。自从智能电表使用后,全国都一片呼声,即普遍感觉比以前的老电表走得快了。智能电表走得快,主要有如下原因:  
        一、原因之一:新的智能电表比机械表灵敏,更加精确,以前的机械表使用时间长了,会有一定的磨损和误差,同时老的机械表需要一定的启动电流,以前像插头不拔、电视待机,可能电表就不会走,但现在新的电表靠脉冲数显示,而且非常精确,家电待机插头不拔也走字,所以居民就感觉比以前走得快了。
   二、原因之二:现在电力部门提供的电表额定电流额定电流 5(30)A.或10(40)A。括号内的数字是短时允许超载电流。比如空调、冰箱等电动机的启动电流,而不是正常工作电流。当用户的使用电流超过电表的额定电流5A时,很多电表的读数就大大超过其真实值,也就是说,电表测量的线性关系被破坏了。 初中物理告诉我们,用电量P=U×I,U为电压,是220V常数,I是电流。在额定电流范围内,电表显示的功率P的读数与电流呈线性关系,一旦电表在超载电流状态下工作,其读数就不是线性正比,而是指数级的递增关系了。 一位网友发现,他在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗电量应该在14度左右,但他家电表显示用了28度电。原来他家用的电表限量是5A,而不是大容量的40A。 一个1200W的电热水壶,其电流就是1200W/220V=5.4A,光用一个电热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限量时,电表读数就是以正常值几倍的速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。
   为什么电力部门不提供正常工作电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表呢?猫腻正是出在这里,就是为了多收电费。
   原因之三:电压的升高也使电表速度加快。线路上的电压是波动在一定范围的,如果220V的电压波动成237V,都在正常范围内,但电压一高,电表走动的速度就更快。如果有黑心者稍稍控制一下电压,那居民的用电数字就大大增加。 
   原因之四:智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它不仅有机械电表的物理性耗电,而且该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳闸、红外、报警四个功能不用电也耗电,还不含机械性电损,这些耗费都由用户承担。 而机械表只有物理性的损耗,如线损、电阻损、漏电损、断路等,不用电,不耗电,这些损耗不计入电量,只含在电价中,而智能电能表又将这些物理性电损计入在电量中向用户重复收费,导致我们消费者每月的用电量比换表以前大大增加。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016