注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

中国启动世界最大在建射电望远镜核心项目  

2015-02-08 21:40:46|  分类: 物理科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京2月8日报道,中国在建的500米口径球面射电望远镜的核心部件——面板和馈源舱的项目攻关启动。该射电望远镜是世界上正在建造及计划建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜,拥有30个足球场大的接收面积。

中国启动世界最大在建射电望远镜核心项目 - 物理 - 物理

资料图:射电望远镜效果图。


新华网北京2月8日报道,中国在建的500米口径球面射电望远镜的核心部件——面板和馈源舱的项目攻关启动。该射电望远镜是世界上正在建造及计划建造的口径最大、最具威力的单天线射电望远镜,拥有30个足球场大的接收面积,建成后有望在未来20至30年保持世界一流地位。

这是记者7日从该射电望远镜核心部件研制建造方——中国电子科技集团获悉的。

射电望远镜由定向天线或天线阵、馈电线、高灵敏度接收机和记录仪等部分组成。可将微弱的天体电波高倍放大后进行检波并记录下来。主要用于探测宇宙中的遥远信号和物质。

中国电科表示,第一块面板预计于今年5月下线,全部安装及测试工作将于2016年9月前完成。该射电望远镜有能力将深空通讯延伸至太阳系外缘行星,将卫星数据接收能力提高100倍。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016