注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

美国惊恐:中国军方竟造出犀利黑洞反雷达  

2015-02-26 23:22:46|  分类: 物理科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国惊恐:中国军方竟造出犀利黑洞反雷达

等待 - 好地方 - 好地方

  

    世界上第一个“人造黑洞”在中国东南大学实验室里诞生。杂志在介绍这种“人造黑洞”时建议,人们可以把这种“黑洞”装进自己的大衣口袋里。实验室里的“人工黑洞”,目的当然不是为了将一个吞噬一切的“恶魔”装进口袋。

  据程强介绍,现在存在于东南大学毫米波国家实验室的“人造黑洞”,实际上是一个模拟装置,这种模拟装置目前可以吸收微波频段的电磁波,在未来,它还可以吸收光。它并不能吸收任何实质的东西。“它只吸收电磁波,不吸收能量。”程强对记者说。

  这种称为“人造黑洞”的装置,体积小,目前功能可以吸收电磁波,电磁波一般用来做什么用途呢?民用可以导航,可以测距,飞机、轮船都可以装备,军用飞机、潜艇更是要用。所以电磁波用途非常广泛,今天我们主要来分析军事用途。而军事用途最广泛的就是雷达。 

  雷达所起的作用和眼睛和耳朵相似,当然,它不再是大自然的杰作,同时,它的信息载体是无线电波。事实上,不论是可见光或是无线电波,在本质上是同一种东西,都是电磁波,传播的速度都是光速C,雷达差别在于它们各自占据的频率和波长不同。

  其原理是雷达设备的发射机通过天线把电磁波能量射向空间某一方向,处在此方向上的物体反射碰到的电磁波;雷达天线接收此反射波,送至接收设备进行处理,提取有关该物体的某些信息(目标物体至雷达的距离,距离变化率或径向速度、方位、高度等)。

    目前世界绝大多数雷达都是微波雷达,长波雷达产生在雷达刚刚发明时期,现在很少用。

  下面我们看下图,这是我国的一个雷达波段表。以此为例。因为我国也是通用国际上的标准。

 

 

  通过此表我们相信,该黑洞吸收电磁波会让大多数雷达失效。现在实验室表明,如果根据需要,我们也可以造出更加大些的黑洞。该黑洞如果装备在飞机、潜艇会什么结果?如果装在大型工程上,都可以直接让对方雷达失效,找不到目标,从而可以达到非常好的隐身效果。

  有了这种武器就可以看到敌人,敌人却看不到中国武器,美欧对此种武器的问世,肯定会极度恐慌。这会让美欧的先进武器顿时失去价值。如果中国把这种黑洞武器用到了第四代战机上,那么将比美国反射面积极小的F22更加先进。因为这个可以直接吸收雷达波。所以有关报道说,中国造的第四代战机隐身很强。看来不是随意说的。 

  现在我们分析为什么这种实验现在公布?该款雷达是现在研制出来的吗?众所周知,许多科研项目都是国家立项进行研发,该种研究涉及国防、民用,意义深远。所以国家让报道该信息的可能性很大。再加上现在珠海航展,展出大量无人机,导弹等先进武器,说明一个问题,中国对美国施加很大心理压力。

  美国想在当今发动战争,就要顾忌能否打胜,所以让美国有更大的顾忌。这就可以让中国抓住21世纪头20年抓住历史机遇。

  对于这种研究,美国科学家亚历山大·基尔迪谢维(Alexander Kildishev) 和伊维根·纳瑞马诺维(Evgenii Narimanov)一起发表论文才刚刚提出建设的可能性,中国就已经造出来了,说明中国在事关国防方面的研究一点都不落后。相反很多研究科目,都比较超前。中国崛起的速度非常快,相信一定更加震撼美欧地位。

 

 

    美刊猜中国基于捷克VERA-E系统研反隐身雷达

  中国正在研制有关发现并击落隐形飞机的雷达系统。这包括与乌克兰合作研制米波、被动式超视距雷达和红外反干扰装置。

  总部设在新加坡的国防和战略研究所研究员米海尔·拉什卡说,中国还从乌克兰购置了“铠甲”无源传感器电子战系统和移动式3-D36D6-M1空中监视雷达。

  报道指出,中国新研制的YLC-20双站无源监视雷达可能是捷克VERA-E系统的仿制品。

  -还有迹象表明,中国计划向俄罗斯购买射程达400公里的S-400地对空导弹系统,一旦成功,大陆的对空防御范围将首次覆盖整个台湾地区。

  报道认为,即使美国的轰炸行动能躲开中国的地对空导弹系统,美国仍需要确定地下设施的方位并进行摧毁。据说,这些地下设施是由长长的地道组成,遍及整个中国。 

  2049计划研究所研究员伊恩·伊斯顿说,中国的地下设施计划“本身就极具战略性和隐秘性”。他说,为了使这些设施不易遭到破坏,中国投入了“巨大的”人力物力,以“将古代的防御方式融入现代战场中”。

 

 

    中国低空连续波测风雷达研制成功 世界首创

  据了解,连续波体制应用到测风风廓线雷达上,目前尚属世界首创。中国航天科工二院23所研制成功的低空连续波测风雷达,可效力于民航低空风切变领域,为飞机起航和着陆安全提供更可靠的数据。

  低空风切变俗称“机场瘟疫”、“飞机的杀手”,它是指出现在600米以下的风向、风速的突然变化,其不仅能使飞机航道偏离,而且可能使飞机失去稳定,并具有时间短、尺度小、强度大等特点,探测难、预报难,向来成为机场亟待解决的一大难题。

  传统的脉冲体制低空测风雷达只能每隔60米才能探测到600米以下近地面风场数据,数据准确度低、盲区大而满足不了机场日益提高的安全需求。此外,作为低空探测手段声波雷达、测风塔等又因噪音大扰民、投资大且使用不方便等原因,在应用和推广上遇到阻力。 

  基于此,中国航天科工二院23所凭借其风廓线和连续波体制成熟技术,成功研制出低空连续波测风雷达,实现每隔5米连续探测近地面20米——600米区间低空风场数据,大大提升雷达工作效率和数据的准确度。同时,该雷达安装占地只需9平方米左右,具有体积小、便携、噪音小等优势。

  业内科研人员表示,中国最新研制成功的低空连续波测风雷达能充分满足民航、环保、风资源勘探等行业对低空风场探测的需求,市场潜力巨大,目前已有多家机场明确提出应用需求。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016