注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

自制单极电动机——电磁学科技小制作  

2015-12-06 22:58:06|  分类: 课外小制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自制单极电动机——电磁学科技小制作


 
 

    制作单极电动机的教程 是利用的单极电动机的原理,而且在“科技小制作套件”栏目,还有套件出售。
    但是这个单极电动机的结构有些特殊,不但用到了电池和磁铁,而且还用到了液体!
    结构如下图:

自制单极电动机——电磁学科技小制作   - 物理 - 物理
    透明的塑料杯里是半杯醋,杯底正中放着一块高强度磁铁,磁铁上面用软导线悬挂着一根铜管,铜管末端浸在醋里1厘米多,距离磁铁很近,但不能碰到磁铁。30到50伏特的直流电源(图中是5块9伏干电池串联),一端通过导线与铜管相连,另一端通过一块铝箔与醋相连。
    接通电源,铜管就会绕着磁铁旋转起来。

自制单极电动机——电磁学科技小制作   - 物理 - 物理
    这就是一个电动机模型!这种电动机因为磁场的磁极不发生变化,而且不需要换向器,因此被叫做“单极电动机”。
    在电机旋转的同时,我们还会看到有气泡产生,那是电解水的产物:氢气和氧气。
 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016