注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

“孩子交给你,我就放心了。”  

2015-01-19 10:38:06|  分类: 班主任 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今天,一位 家长对我说:“孩子交给你,我就放心了。”
      我笑笑说:“您错了,孩子交给我,您要时刻不放心才行。我有七八十个孩子要教育,哪能教育得过来哦。”
      他接着说:“孩子只听老师的话,我们做家长的说不听,没有办法呢。”
      我说:“您又说错了,孩子只听家长的话,老师的话真不听。”家长不解的看着我,恐怕心里在说,这个班主任是怎么回事,老跟我抬杠?
      我接着说:“您看,我47个孩子,有照我说的来的,也有不照我说的做的。如果老师的能量有那么大,应该都是一样的呀。我们做老师的一定是在教室里对大家进行教育的。为什么您的孩子就做不到?可见,老师并没有那么威力无穷,否则,孔子该会教出多少贤人啊?”
       家长说,那是。
       我接着说,我不是要让家长负责孩子的学习。但是,家长应该负责孩子们的思想动态:尊师、重学、遵规守纪 、内心阳光、不贪小便宜等。这些一定家长传递的。也由于这些让孩子产生了差异。
       家长默然了。我想和家长们说:“孩子是你的希望和后半生幸福所在,不是老师的。请您用心点。多问问,多学学,多跟老师沟通,多帮老师出主意,受益的一定是您的孩子,是您自己。千万别背后说老师的坏话,您说老师的坏话,您的孩子会尊重老师吗?您的孩子不尊重老师,会接受老师的教育吗?您的孩子不接受老师的教育,而您又不得不将孩子送给老师教育,老师的教育占据孩子成长的绝大部分,您真的就那么放心吗?”
       那些背地里告状的家长,您计较的是鸡毛蒜皮,或者本身就是您演绎的问题,可是,您会毁掉的是您的孩子。 
      家长们,请支持学校,支持教师的工作,请尊重学校,请尊重教师的工作。请您相信,尊重学校、尊重教师,就是尊重您的孩子的未来。如果您不相信您孩子的学校与教师,请转学。但别去指责、辱骂您孩子的老师。那是在毁掉您孩子的未来。 
       所以,家长们,请您帮帮您孩子的老师,其实,那是在帮助您自己!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016