注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

科学家研发超灵敏设备 可测量飞行中鸟类体重  

2015-01-16 07:30:17|  分类: 物理科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国斯坦福大学的科学家们已经研发出一种超级灵敏的设备,能够测量飞行中的鸟类体重。


科学探索


 
科学家研发超灵敏设备 可测量飞行中鸟类体重  

科学家训练鹦鹉飞向一块栖木

 

  据国外媒体报道,斯坦福大学的科学家研发出一种超灵敏设备,能够对飞行中的鸟类进行测量。这项发明是由David Lentink教授的研究团队完成的,能够测量出每下翅膀拍打时产生的力。这种设备将使研究人员能够进行小型无人机的测试,以确保它们的飞行性能更加优异。

  Lentink教授解释称,研究所面临的问题在于当鸟类在容器或者卡车内飞行时是否会引发重量变化。美国的电视秀节目曾经研究过这个问题,当时的研究结果表明,当鸟类在拖车内飞行和静止时的拖车重量没有差异。

  这种新设备非常精确,它也推翻了之前的研究结论:当飞鸟拍打它们的翅膀时,容器的重量事实上会发生变化。斯坦福大学的研究团队解释称,对单只鸟类的测量表明,它在空中盘旋时翅膀的向下动作会产生双倍的提升力。

  Lentink教授称:“装载有几只飞鸟的卡车会出现重量的不断波动。”他和同事们对他们的新设备进行了测试,测量了单只飞鸟在特殊设计的容器内飞行时产生的力。这种测量方法快速而准确,它能够帮助我们测量动物们和无人机飞行时产生的力。Lentink教授解释称,通过非常准确的测量这些力,研究人员就能够对无人机进行调整。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016