注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

神奇隐形“空气伞”  

2014-10-18 17:50:11|  分类: 物理科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  雨季落花素材 - 伊人 - 在水一方 

神奇隐形“空气伞”

 

 

 

传统雨伞难便携之外就是麻烦些,伞不够大也可能给自己带来尴尬。现在好了,最新研究发现,空气雨伞研制成功了,以后只要使用空气就可以有效抵御雨水了!是不是十分神奇呢!

 

  据国外媒体报道,传统雨伞存在着诸多弊端,当遇到强风雨天气时雨伞会被吹坏,雨水打湿人们的身体。目前,国内一位发明家最新设计“空气雨伞”,能够形成一种特殊“力场”,确保雨水不会滴落在身上,并且该雨伞只是一把权杖型结构。
2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间
   创新性空气雨伞可以形成3个不同尺寸的“隐形伞面”,预计2015年12月上市销售。据悉,它是由中国南京发明家王川带领一支研究小组设计的,目前正在Kickstarter网站参与众筹,目标是1万美元,截至10月14日已筹集1.3万美元。
 
2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间
  该研究小组指出,空气雨伞仍处于研究开发阶段,该装置颇似一把权杖,但是没有传统雨伞的伞面,一个锂电池驱动内置风扇运行。它的底部有一个按钮,控制开启和关闭,底部可以扭动,来改变气体喷射形成的隐形伞面直径大小。
 
  在锂电池的顶端是一个发动机,从雨伞底部抽吸气体至顶端,之后再喷射出去,这样形成一个气体遮篷,吹散降落的雨滴,使人体在下雨天气保持干燥。
 
2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间
  空气雨伞运行时噪音微弱,甚至比周围降雨的声音都小,当开启它时会形成一个1米直径的伞面,如果雨滴较大,通过扭动雨伞底部可以扩大伞面直径,可以保证两个人不被雨水淋湿。但是研究小组并未指出如何抵御强风天气。
 
  空气伞的工作原理实际上是借助风能为使用者遮雨,首先让空气从伞柄底部的进气口吸入,加速后从顶部的喷气口呈环状喷出,在使用者的头顶形成一道稳固的气幕,用来阻挡雨水,起到伞面的作用。
2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间
  所以,即使没有真正的雨伞布,隐形的空气伞也能有效地阻隔雨水,不让雨水落到使用者的身上,而且同时不会产生任何雨滴声。
 
2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间
 
  空气伞还可实现多人同时使用,使用者通过调整伞柄的控制按钮便可将气幕调大和缩小,还可以控制伞柄的长度。隐形空气伞简直是一款既神奇又能给人带来便利的伞。
 
 
 
 

2014年10月17日 - 五月风 - 五月风空间

 
 

 

   

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016