注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

物理

交流物理教学资料,共享物理教学资源。

 
 
 

日志

 
 

延长线潜在的问题(⊙_⊙)  

2014-12-20 06:44:10|  分类: 素材新9全19,20 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
延长线潜在的问题(⊙_⊙) - 安西娃 - 安安~西娃~

 

 

延长线潜在的问题

 

由于家用电器与3C商品非常普及,在多种电器商品同时使用时,电源方案问题显得日益重要,一般家庭或工厂都会使用延长线来连接其他电器或设备;为确保消费者使用安全,经济部标准检验局提供选购及使用延长线的注意事项,供消费者参考:

 

★★延长线为经济部公告应施检验商品,选购时,依国家标准CNS 10917规定应于外包装及本体上标示事项包括:1.公司名称;2.额定规格;3.电线长度(m);4.其他注意事项;5.接地线颜色;且要注意产品本体须贴(印)有『商品安全标章』,才表示该产品已通过检验。

 

★★详细阅读使用说明书,并了解安装方法、使用方法、保养维护方法及使用注意事项等。

 

★★确实依延长线标示之额定消耗功率或电流使用,耗电量高的电器如冷暖气机、烘干机、微波炉、电磁炉、烤箱、电暖器、电饭锅等,应避免共享同一个延长线。

 

★★延长线不可紧贴家具,若延长线使用不当而产生火警,可能会加剧火势扩大,在摆放延长线时,应保留适当空间使其散热。

 

★★插头、插座累积灰尘或细微棉絮,容易结合水分,造成积污导电现象而短路,请避免在潮湿、高热的环境中使用(例如浴室、厨房、水中或热火源、易燃物旁等),以免发生灾害。

 

★★延长线不可一条接一条串联使用,请选择适用的线长及插座数。

 

★★使用时,电线应尽可能伸展开来保留散热空间,切勿捆绑、以重物压迫或以铁钉、骑马钉或订书针等固定电线。

 

★★手部潮湿时,不可接触通电中的插头、插座、开关、电线等,以免发生触电。

 

★★非专业技术维修人员,不得自行拆解、改装或有任何改变原样式、规格的动作,以免发生危险。

 

★★使用容量计算公式:

使用电量(A)=使用电器耗电功率(W)/(额定电压)110V

例:15A=1650W/110V

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016